Nos couteaux de cuisines japonais forgés. Depuis quelques années nous voyons de plus en plus de couteaux japonais. Je vais sur cette page vous présenter nos couteaux de cuisine japonais forgés et adapté à notre gastronomie. Vous remarquerez les tranchants (chisel ou biseauté) qui permet une coupe nette et délicate sans agresser les aliments. L’inconvénient de ce type de tranchant est qu’il faut choisir le bon couteau selon sa main de prédilection ! En effet, la plupart des lames asymétriques sont adaptées aux droitiers. Couteaux pour gaucher sur commande
commande client
hocho lame de 15.8 cm forgée en Xc 75 avec trempe selective , epaisseur au dos de 1 mm , tranchant chisel coté droit , emouture creuse coté gauche . garde en corne de buffle et manche en loupe de chene stabilisé rainurés.
customer order
hocho 6.22 inch blade forged in 1075 carbon steel with selective tempering, thickness on the back of 1 mm, chisel edge on the right side, hollow ground on the left side. buffalo horn guard and grooved stabilized oak handle.
Sans oublier les manches à l’ergonomie de l’utilisateur.
Quelques photos de commandes particulières.