Couteaux de cuisine

Avec la chasse, les couteaux de cuisine reste la première utilisation des couteaux, le terme outils prend la tout son sens. Tout est important dans le couteaux de cuisine, la taille de la lame, le type de tranchant droit ou tranchant chisel.  Quand nous forgeons un couteau de cuisine sur commande nous accordons également beaucoup d’importance à la prise en main pour facilité le travail de l’utilisateur surtout quand il s’agit de cuisinier professionnel ou de grand chef.

Restauration de deux Sabatiers forges main avec plaquettes ébène . Lame de 45 cm et de 30 cm.
Des Rolls en cuisine. Plus de lames rayes a la meule !!! . Rétablissement des tranchants convexes. Stabilisation et recollage plaquettes ebene . Repartis pour des années de service . Avant et après .
Couteau de cuisine style Hocho lame de 21 cm forgée en Xc 75 avec trempe sélective.
Epaisseur de 1.2 mm . Garde en corne de buffle . Manche en buis de 100 ans d âge, poids de 120 gr.
Hocho style kitchen knife 8.3 inch blade forged in Xc 75 with selective hardening. Thickness of 1.2 mm. Buffalo horn guard . 100 year old boxwood handle. weight of 120 g.
Hocho de cuisine avec lame de 19 cm.
Mon premier forgée en suminagashi elmax suedois et shirogami
en xc 100.
Garde en micarta noir
Manche en loupe de thuya
Fait pour un prise anatomique pour droitier.
Available for sale
kitchener hocho with 7.5 inch blade .
Blade of 7.5 inch forged in swedish elmax suminagashi and shirogami in 01 carbon steel .
guard in black micarta
Handle in thuya burl .
Done for anatomical right hand user

Pour cette fois ça n’est pas un couteau de cuisine mais une fourchette pour un second. Hors tout de 24.5 cm forgé en elmax suédois. Plaquettes en loupe d’érable stabilisé. Manche sur mesure adapté a ses prises en mains.

Commande particulière
Couteau de cuisine type Sabatier . lame de 18.5 cm forgée en damas vagues. largeur de 5 cm .
Garde et pommeau en ébène
Manche en loupe de buis sauvage de plus de 100 ans
poids de 121 gr
couteau de cuisine

Nous avons classé les couteaux de cuisine en deux pages pour plus de détails suivez le lien correspondant :

couteau de cuisine japonais                  

Couteau de cuisine type sabatier , lame de 30 cm forgée en damas feux , garde en buffle noir , manche en loupe de buis vieille de 150 ans , manche a la main et prise en main du cuisinier
poids de 192 gr
Couteau de cuisine type sabatier , lame de 30

 

 

 

 

 

Nous faisons aussi de la restauration ( un exemple en dessous)

couteau de cuisine pour un grand chefgrand chef, couteaux de cuisine forgé