Avec la chasse, les couteaux de cuisine reste la première utilisation des couteaux, le terme outils prend la tout son sens. Tout est important dans le couteaux de cuisine, la taille de la lame, le type de tranchant droit ou tranchant chisel. Quand nous forgeons un couteau de cuisine sur commande nous accordons également beaucoup d’importance à la prise en main pour facilité le travail de l’utilisateur surtout quand il s’agit de cuisinier professionnel ou de grand chef.
Commande d’un client cuisinier pro, couteau de cuisine japonais dit; hocho lame de 21.5 cm forgée en Xc 100 avec trempe sélective, garde en ébène et manche en loupe d’érable stabilise. Forge à l’eau traditionnel japonaise. Poids de 123 gr , fait des merveilles en cuisine ! Professional cook customer orderho cho 8.5 inch blade forged in Xc 100 with selective tempering, ebony guard and stabilized maple burr handle.

Hocho style kitchen knife 8.3 inch blade forged in Xc 75 with selective hardening. Thickness of 1.2 mm. Buffalo horn guard . 100 year old boxwood handle. weight of 120 g.
Pour cette fois ça n’est pas un couteau de cuisine mais une fourchette pour un second. Hors tout de 24.5 cm forgé en elmax suédois. Plaquettes en loupe d’érable stabilisé. Manche sur mesure adapté a ses prises en mains.
Nous avons classé les couteaux de cuisine en deux pages pour plus de détails suivez le lien correspondant :

Nous faisons aussi de la restauration ( un exemple en dessous)

